Над нежной кроной юных вишен,
Средь веток яблонь и рябин,
Бег облаков по небу виден,
Над ними ветер властелин.
Он, опускаясь временами,
Купаясь с майскими цветами.
Вбирает аромат долин,
И нас пьянит сильнее вин.
Мы наполняемся весною,
И жаждой горячо любить,
Не мысля, как иначе жить,
И сердце спорит с головою.
Для нас рассудок – не указ
Когда весна как ветер в нас.
Рациональности нет места!
Попытки чувства обуздать,
Пусты! И нет такого средства,
Чтобы с любовью совладать.
Пытаясь соблюсти приличье,
Изображаем безразличье,
Но жгучий взгляд любимых глаз,
Обезоруживает нас.
Зачем противиться природе?
Поверьте сердцу и стихам,
Отдайтесь страсти и ветрам,
Как облака на небосводе.
Любовью мы награждены,
И в ней для счастья рождены.