Ты подойди поближе, чтоб взглянуть,
Как отличается порой иная перспектива.
И чем сильнее видимого суть,
И как красив полет у Серафима.
Любителям искусства не найти
На тыльной стороне витрин святого блика.
И эти чудные цветы... так хороши
Лишь оттого, что спрятаны за белизною лика.
И временем написанная весть - иконы;
И жизнь как кисть у явленных святых.
И жизнь - окно. А эти стоны
Не мучеников, а Твоей души...
И не хватило блеска, быть в одном ряду,
Кто ловко подменил себе героя.
И написали имя Бога на снегу
Друзья, которые остались в царском доме.
И песня соловья прекрасна на рассвете,
И ручейком звенит красивая душа.
Весной чудесна вишня в белом цвете
И жизнь, как отражение Творца.