За окном от стыда покраснело воскресшее солнце
И, упав в облака, баттерфляем уплыло на свет
в бесконечный тоннель, где лишь бледная звёздная россыпь
что всё ярче и ярче сияет в твоей голове,
листопадом кружась под Бетховена, Баха и Штраусса,
ударяя простывший асфальт листовой пятернёй.
весь твой красочный мир стал минутным нажатием паузы
в плейлисте на репите : "мы больше с тобой не вдвоём".
...
ты сидишь на диване, пытаясь собрать свои мысли
в черепную коробку, где куклы играют в любовь.
где твои тараканы из милых, прекрасных и чистых
превратились в чудовищ, что просто играют с то/судь/бой.
ты не просто один. Распилившись на тысячи криков
и десяток улыбок разрезанных горечью губ
выходи из окна. Ведь в окне твой единственный выход
а из гроба покой и свобода вовек не сбегут.
ты, присев на дорожку, зажёг свой огонь на обочине,
чтоб он, вечным назвавшись, горел всего пару секунд.
пусть волшебная пыль на десне никогда не закончится,
но и крылья её тебе спину кнутом рассекут.
тараканы всё также бегут, как секундные стрелки,
чтобы снова вернуться на место спустя "оборот".
а ты смотришь в окно, в чьём-то солнце увидев их мельком
но, увы, это солнце уже не твоё. не твоё.
на асфальт без сознания рухнет умершее тело
и вдохнёт полной грудью сквозящий во тьме кислород.
оставляя свой след на земле тонкой линией мела
и, украсив их тем, что когда-то людской головой
называли.
теперь же потоком кроваво-прекрасным
украшает асфальт, словно клён листовой пятернёй
солнце скрылось во тьме, и она теперь только во власти
отключить сериал "где вы больше уже не вдвоём"