С искристым облаком в паре —
За звонким толчком толчок —
Бежит по стальной Сансаре
Трамвай, стальной хомячок.
Кондуктор в шапке кудлатой
Повороту отдал поклон.
Докучливый, виноватый,
Он здесь Гермес и Харон.
В тяжёлой работной дрёме
Мотаются души в телах…
Что давит их на подъёме,
На ледяных мостах?
Под чёрными небесами,
Сквозь городской Ахерон...
Трамвай мы выбрали сами.
А может, нас выбрал он.