ПЕРВОЕ ЯНВАРЯ
Город будто вымер;
Иней — одеялом.
Вся еда в квартире
Прошлогодней стала.
Прошлогодней стала
Грязная посуда…
Тут я понял: хватит
Дожидаться чуда.
ПЕРВОЕ МАРТА
Снег на тротуаре
Серый, словно пакля,
И уже на солнце
Барабанят капли.
Веселей глядится,
Дышится свободней…
Даже кошка что-то
Празднует сегодня!
ПЕРВОЕ АПРЕЛЯ
По сухим тропинкам
Я весь день пробегал,
А с утра проснулся —
По колено снегу.
Солнце подмигнуло —
И не растопило...
Так зима, вернувшись,
Глупо пошутила.
ПЕРВОЕ МАЯ
Город всё опрятней,
Зелень всё привычней,
В пригородной роще —
Первый дым шашлычный.
Мчатся самокаты
По дорожкам сада;
Катятся в маршрутке
Джунгли из рассады.
ПЕРВОЕ ИЮНЯ
Камеры, заборы,
Турникет учёный…
Стало моё детство
Очень защищённым
От прогулок дальних
И от Интернета…
Не иначе, скоро
Защитят от лета.
ПЕРВОЕ СЕНТЯБРЯ
В трёх мешках — ранетки,
В рюкзачке — тетрадки;
В дедовой тележке
Едут тыквы с грядки.
Хнычет до обеда
Утренняя сырость…
Нынче в полночь лето
В тыкву превратилось.