* * *
А Цветаева больно ушибла копчик
(Виноват Пастернак, верёвку перехвалил).
Башлачёва поймали, сделали нужный укольчик,
И с тех пор только в двери он выходил.
Янка так же сидит с медвежонком на даче
(Ни на чём больше, кажется, не сидит).
В гараже у столетней Друниной — хлам рыбачий
(А машину ещё в девяностом зять продал другу в кредит).
Юбилей у седого Шпаликова на «Культуре» —
Полный зал, дифирамбы с зевотою пополам...
Ох, какие накручены фиоритуры!
Кто там дальше в каменты? Передаю эстафету вам.