На елях облака повисли шапками,
на завтра радио пророчит мокрый снег.
Но каберне бокал и клюква в сахаре,
И в ноги кот клубочком мягким лёг ко мне.
Напротив светится окно заплаткою,
Без щебетанья птиц осиротел наш парк.
Немного кислого, немного сладкого,
Мажор мурлыканья, тепло пушистых лап.
Кулисы облаков, а за кулисами
Уже зима наносит белоснежный грим.
Немного сладкого, немного кислого.
Сентябрь, за ягоды тебя благодарим!