Земля очистится горчицей -
Умы аграрные твердят.
А я к элитам не причислен,
Не попадаю в миллиард,
Ни носом, глазом
Или ухом,
Но, свято веря в свой геном,
Себя воображаю мухой,
Ведь лучше мухой,
Чем...никем.
Мне аромат не чужд цветочный,
Есть дома воск и свежий мёд.
Но паутину сплетен ночью
Паук без устали плетёт:
Про то, что я крылат, и только,
И цвет у брюха слишком сиз.
Зачем грозите мухобойкой?
К чему липучки на карниз?