Отошел ко Господу дедок,
Тихо, никого не потревожив
Был январь, шел ласковый снежок,
Впрочем, как три дня, одно и то же.
Кот орал не с мартовской тоски,
Жар в избе за это время выстыл,
Скручены в углу половики,
Словно ждал кого в уюте чистом.
А зима мела, она пришла,
Отказалась от вина и морса.
И Угодник с красного угла
На нее взирал с немым вопросом.
Чай остыл. Не тронут пирожок,
Елочной игрушкой капли воска.
Был январь. Шёл ласковый снежок,
Бабки собрались у перекрестка.
Ропщут: "На погост пора нести!".
Спи спокойно и за все прости