***
Если вдруг меня не станет,
Вы мои цветы полейте:
Им ещё на белом свете
Очень хочется цвести...
Если вдруг меня не станет,
Покормите птиц зимою:
Ведь они ещё не знают,
Что я больше не приду...
Если вдруг меня не станет,
Вы мои откройте книги:
Мне во тьме светлее будет
От белеющих страниц...
Если вдруг меня не станет –
Вы останьтесь!
И собою
Согревайте чьё-то сердце,
Чью-то душу,
Чей-то мир...