Восемнадцать – не шутка –
Годы быстро летят.
Человек ни минутки
Не воротит назад
*
Ты ушел от меня. Ты покинул ребенка.
Не хотел – но такая судьба.
В день рождения свой нет веселья девчонке;
Грустен взгляд: вспоминаю тебя.
Ты ушел от меня в лучший мир, может быть.
Ты оставил мне боль, слезы, горечь утраты.
Ну скажи: почему не могу я забыть,
Что когда-то звала тебя папой?
...
Ты прости меня, папа, что к могилке твоей
Каждый год не приду, не заплачу.
Я бы бросила все, прилетела... Поверь.
Ты ж отец! Разве можно иначе?!
Папа, милый, родной, не дают это сделать
Много разных причин: экономика, быт...
Но я клятву даю и прошу мне поверить,
Что, пока я жива, ты не будешь забыт.