Я тебе раздаривала осень
В капельках вечернего дождя,
Серую, застиранную просинь
Неба, накануне ноября.
Мы бродили по кленовым паркам.
Я кидала листья высоко.
И душе и небу было жарко
И не по-осеннему легко.
Я к тебе взывала: "Слышишь? Осень!"
Ты ворчал: "Предзимний беспредел".
Мне на плечи тёплый шарф набросил,
И, нахмурясь, капюшон надел.