Кто-то зачерпнул и снова – вывернул
Целый ковш снежинок рассыпных!
Словно на мою улыбку выменял,
Разложил на тёплой шапке их.
Не пурга, не вьюга, не метелица –
Лишь один отчаянный аккорд!
Но звучит – мелодия-безделица,
Настроенье тянет на рекорд!
Я стою усыпанная блёстками,
Мне сейчас завидуют дома.
Где же, за какими перекрёстками
Ждёт меня мелодия-зима?