Война адская исчерпала себя.
Сошла, сгинула, стухла, исчезла.
Там где гадина шла неспеша
Жгла несчадно огненным жезлом
Пепелища, пожарище, тьма
Беспросветные скорбь и горе
Вдов, сирот, калек - страна
Похоронок, слез, ран - море
Люди справились, начали жить,
Создавать, восстанавливать, строить,
Возрождаться, в космос летать
И славить своих героев
Ужас в том, что урок извлекли не все
Хотя неустанно, эхо тех времен, вторит -
"Человек, не дай шанса воспрять Войне!
Она взойдет и ты сгинешь вскоре!"