расскажи мне о ней: сколько взглядов и стонов
уготовано ей на священном пути?
расскажи мне о том, сколько новых нейронов
нас связали в одной исполинской сети.
расскажи, сколько солнц погубила система,
сколько лиц изменил самый праведный суд,
и какая теперь превалирует схема,
и когда её заново нам создадут?
расскажи, сколько времени можно отмерить,
сколько ног обездвижить и душ умертвить,
расскажи о своей самой главной потере,
расскажи, почему стало боязно жить?
расскажи мне и спой одинокую песню,
чтобы вздрогнул терновник и бог в небесах,
чтобы завтра родиться, вернее, воскреснуть
и продолжить оплакивать Землю в стихах.