Я
буду самой красивой женой, самой лучшей и верной,
вслух цитировать Бродского, детям читать Жюль Верна,
гладить простыни и застенчиво гладить мужа,
и шептать ему, что мне больше никто не нужен.
⠀
Никто
мне не нужен больше теперь, даже завтра и летом,
будто все эти люди покинули вдруг планету,
будто больше не помню черты их, улыбки, руки,
и совсем не хочу умирать от щемящей скуки.
⠀
Мы
останемся лишь эпизодом, как шрам от бритвы,
и я больше не буду читать за тебя молитвы,
не проснусь с тобой утром, конечно, и знаешь, прости меня,
я оставлю ребёнка без самого лучшего имени.