Как долго сможем сохранить,
Свой статус "Человек разумный"
Идея "цифрового бога"
Теперь не кажется безумной.
Нам интеллект искусственный внедряют.
Увещевая нас, что это дар.
И даже можно не вставать с дивана,
Подобран симпатичный аватар.
Всё начиналось как обычно, безобидно.
И есть у этого всего благая цель.
Бывает часто, путь положен чётко,
Корабль всё равно идёт на мель.
За натуральное приходится бороться.
Лицо искусственное, тело, даже чувства.
И к сожалению очень скоро будет,
Быть человеком, новый вид искусства.
А Левандовский чётко утверждает,
Что кроме "цифрового бога" нет.
Своим адептам ярым обещает.
Искусственный решит все интеллект.
Молю создателя, чтобы очнулись люди
И вникли в то, что мало им знакомо.
Когда без помощи оставит нас природа.
Исчезнет "Sapiens" приставка к слову
"Homo"
""""""Homo""Homo".