Аудиенцию назначило мне море,
Зовëт к себе его величество простор.
Приказ-призыв не обсуждая и не споря,
Лечу к нему на откровенный разговор.
Лечу туда, где очертанья смыслов чëтки,
Где с глаз легко спадает грусти пелена.
Туда, где галечные бусы, словно чётки,
Перебирает белопенная волна.
И там, где сердцу без лекарств совсем не больно,
Где не пугает пламенеющий закат,
Где море шепчет мне, что хватит, что довольно
Листать свою энциклопедию утрат,
Внимаю мудрости, величию и силе,
Взахлëб свободу пью, бессовестно жадна.
Солëный привкус на губах кристальной пыли
Мне слаще мëда и заморского вина.
Благодарю за утешенье, мой учитель,
За бессловесный задушевный диалог!
Твоя суровая и нежная обитель –
Всеисцеляющей гармонии исток.
Аудиенция закончена. Прощаюсь...
Меня стихия водолейская зовëт
В простор другой. Домой с любовью возвращаюсь.
Летит над морем серебристый самолёт...
04.04.2021
Стихотворение на шесть слов: энциклопедия, бусы, дом, аудиенция, кристалл, закат