Я уже не помню прежние мотивы, рассказы, сказки и стихи...
Всё куда-то запропастилась в этой жизни,
И будто снова нет любви...
И мир не тот, и мы не те,
Но свет всё тот же, тот же день и тень,
Которая лишь ускользает, и больше манит лень,
Которая лишь убивает!...
Я уже не слышу прежний и родной мне голос,
Не вижу нежные глаза, всё просто изменилось,
Исчезло, ушло и поменялось, как будто навсегда...
А мир не тот теперь, не будет прежним!
И мы не те, как не крути!
Мы не насытимся надеждой, и под новыми
Одеждами нас просто не спасти!...
Мы этот мир создали сами, своими хрупкими руками,
Которые возносим к небу и просим Господа прощенья...
Но мы уже не те создания, которые пищат от счастья,
Которые друг другу помогают и лишь добра желают...
Я уже не помню прежние мотивы, сюжеты, виды и мечты...
Всё будто разом изменилось: перевернулся мир
И стали все - чужими мы!....
***