Светлый мир мой – мысли-великаны
Зримые тоскою и ветрами…
Колыбелью детской, ангельской строкой
И объятием сердца - ласковой рукой
Обгоняет режиссера в сад каштановых речей
Смысла золотых преамбул - серебряных ночей
По крови током верхних этажей,
Неистовых и лунных скоростей…
А на столе моем опять горит лампадка,
Кофе стынет в далеке…
Где-то маятник кружит украдкой
Над распятьем на земле.
Гроздья осыпаются рябины.
Листьев шорох слышен на душе
И сверкает на долине статуэтка в вечном сне,
В голубом прозрачном платье
Узором неба на стекле.
И скрипка радостно так плачет
Под фортепьяно нежных нот...
Любви божественной иначе
Не выронет судьба из сот.