ты был живой. живее моей соседки.
ты шаркал ногами и мучился от мигрени.
бороться с тоской тебе помогали таблетки.
и всё-таки не сумели.
прости меня, ангел. земля оказалась сильнее.
закон гравитации старше любых псалмов.
из крыльев твоих цыгане сделают веер –
прости их,
прости их, бог.
ты был живой. ты был – и душа, и сердце,
и тапочки в ванной, и пепельница, и пальто,
от всех наших дней осталось одно полотенце –
подарок на праздник,
последний подарок твой.
ты был живой. теперь ты – всего лишь кости,
три метра на кладбище, пыль, лебеда, гранит.
и всё же сегодня тебя приглашаю в гости:
я так тебя жду.
пожалуйста, приходи.