"...и одетому — мне никуда не деться
от проступающего, как пятно, — стыда".
Д.Воденников
Всех своих ближних я добывала
как воин поцелуй заточенной в башне принцессы
борясь и инициируя каждое сообщение
ночной разговор бокал вина
всякое признание и объятие напоследок
все вырвано вымолено выплакано наболено
насильно привожу их к себе на кухню
усаживаю за стол умоляя
ну посидите со мною часочек
а чтобы не скучали я начинаю стриптиз:
раз - и нет верхнего слоя кожи
два - срываю коросту со старой раны
три - из раны хлещет моя изощренная откровенность
и вот я уже нагая нелепая нe злая нe добрая
дрожащая живая протягиваю руку
боясь обжечься в ожидании приговора
иногда такой ценой я покупаю себе лучшие задушевные разговоры
но бывает и не по-моему
и тогда от стыда уже никуда не деться
2016