***
Ис-ланди-я
выпускает из меня
вздох облегчения
расстегиваю ремень безопасности
из реальности себя вытаскиваю
я прелетела потрогать небо
оно здесь такое близкое
а горизонт обширнее
жирные мазки кисти
вселенной художника
рисуют полозки а не облака
пока я счастьем захлебываюсь
где-то привычные будни и грусть
в недосягаемости
я прелетела себя спасти
вырасти отпустить
кровавые мысли последних месяцев
можно дышать всей грудью - не верится!
можно бежать в Рейкьявике
вдоль берега
смотреть на границу Европы с Америкой
можно кричать Эврика!
я нашла себя здесь утерянную
Исландия - почти как я
вулканическое плато
укрытое ледником
мини-землетрясения ежечасно
хотя с первого взгляда это неясно
Где Исландия - там я!
Вот я стою в полный рост
на водопаде Гуллфосс
Где теряет значимость любой вопрос
кровь течет по сосудам умеренно
отпускает внутри истерика
я стою на ногах уверенно
Ис-ланди-я
выпускает из меня
вздох облегчения
крылья отращиваю
вдохновление черпаю
теперь все по плечу
и как я хочу