чтобы писать тебе стихи понадобилось отъединиться
отпустить тебя за океан
разомкнуть объятие
сколько еще самолетов между нами/ вместе с нами случится
почему бы не остепениться обрасти детьми
и счетами за отопление
в отпуск по расписанию не чаще раза в год
простая такая нормальность
зато сразу понятно как отвечать на вопрос как дела и какие планы
читать новости пока ты на борту самолета невозможно
самолет в ирландском аэропорту
приземлился без переднего шасси
прямо на брюхо
обостряется чувствительность
я вся сплошное такое ухо
приложенное к поверхности земли
улавливаю вибрации в ожидании
твоего приземления в другом полушарии
мобильное приложение тешит мое самолюбие
показывает сотни налетанных часов
показывает ожидаемое время твоей посадки
что мне делать четыре предполагаемых часа
пока у тебя под ногами снова не будет почвы
я в силах разве что проверять почту
расшатывать нервную систему перезагружая страницы
прикидывая сколько тебе еще там в милях до границы
а сколько в километрах
акрофобия настигает на земле опытного авиапассажира
как будто это у меня под ногами нет почвы
никто не пострадал в ирландии
я потом напишу тебе об этом в сообщении
и обо всем прочем ужасе случившемся
пока тебя на земле не было
уже совсем скоро
через пару часов
ох