Литые мускулы - канаты,
фигура, крепкая как сталь,
готовность стопочку за брата
поднять, порвав свою печаль.
Прическа в стиле ловеласа:
кудрявый чубчик набекрень
и ноги статные, чтоб разом
подрыгать в танце целый день.
Сердечко, ждущее запроса -
запеть во весь свой баритон,
чтоб вздрогнули молокососы
и подпевали в унисон.
Готовность радостью делиться
и улыбаться от души,
когда вокруг родные лица
и дети, ставшие большими.
Всё это папа мой любимый,
мой добрый гений-весельчак,
идёт походочкой спортивной
по жизни вдаль, таща рюкзак.
И я учусь быть в жизни добрым,
ловлю папанин оптимизм,
пою, пока, что не задорно,
а в голове - опортунизм.
Качаю мускулы зарядкой,
чешу прическу с бородой,
танцую вместе с ним на грядках,
где отдыхаем мы душой.
Нектар берёзовый за брата,
я поднимаю- как учил,
и рюкзачок свой, маловатый,
тащу как он, совсем без сил.
А у него в мышце канаты,
но руки добрые - как хлеб,
как хорошо, что с ним когда-то
я повстречался на земле.
24-25.04.2021