Скандалы любят громкий голос,
Обидой ткнуть в лицо тебя,
Чтобы надежда раскололась,
В ночи на нерв переходя.
Осмысленно оставить злобу,
Подбросить гнев, нарушить сон,
Искусно взять тебя на пробу,
Внушить надёжно-обречён.
И вот стоишь на поле боя,
Вокруг руины, мост сожжён,
Внутри кипит всё, люто воя,
Ты сам к себе приговорён.
Оставь свой пыл и дерзкий норов,
Пока не поздно-обернись,
Присядь за стол переговоров,
Взгляни в глаза ей-задержись.
Там первый поцелуй и песни,
Что пел когда-то до зари,
Любовь в плену, совсем нелестно,
Ты ей свободу подари.
Спрячь в конуру своих овчарок-
Упрямство, эго и цинизм,
На цепь - бесплотные кошмары,
На волю - ценный гуманизм.
Руби с плеча свой гнев постыдный,
Топи всю злобу не в вине,
Стань ей опорой очевидной,
Тогда увидишь свет в окне.
И будет дом наполнен счастьем,
И радость опьянит сердца,
Сотри с картины все ненастья,
Запри в темнице подлеца.
Наполни смыслом день совместный,
Старайся, береги любовь,
Будь с ней всегда предельно честным.
Не бойся. Страх свой обескровь.
Пусть будет тяжело и стыдно,
Ломать не строить, знаешь сам,
Рука к руке, так безобидно,
Верни надежду небесам.
Пускай душа уж вся в заплатках,
Возьми иголку и борись,
А станет тошно, даже жалко-
Взгляни в глаза ей-задержись.
Любовь живёт там безвозмездно,
И терпеливо ждёт тебя,
Усвой канон, уж будь любезен-
Не отрекаются, любя.