На жестких дисках сохраним воспоминания,
В альбомах спрятаны открытки от родных,
Улыбки встреч, минуты расставаний,
Мгновения, обнявшие живых.
И сколь стремительно несутся наши годы,
Не стоит забывать тех светлых дней,
Когда еще не забирал детей из школы,
А сам носил со сменкою портфель.
Когда все бабушки и деды были живы,
Как родине долги ты отдавал,
У каждого найдутся те картины,
Что он с судьбою вместе рисовал.
И чем мы дальше, тем ценнее письма,
С поблеклым детским почерком слова,
В метро, во вторник, забываем числа,
Но помним поцелуи до утра.
Мятежный дух захвачен россыпью пейзажей,
Покой не снится, горизонт зовёт,
Сверяясь с компасом, себе глаза завяжем,
Добавим в жизнеленту эпизод.