Любовь приобретая дерзко,
Крадёмся дальше по шажкам,
Купив за жизнь пять занавесок,
Кидаем в омут счастья хлам.
Вместо «люблю» придёт привычка,
Закинем ноги на диван,
А в коробке одна лишь спичка
Напомнит правду по утрам.
Про то как ты любил когда-то,
Как ей зимой арбуз искал,
Время уходит без возврата,
Найди, что в буднях потерял.
Пиши стихи, забудь про чеки,
Люби всегда, как в первый раз,
Не должен счастья миг быть редким,
Зажги огонь, что вдруг угас.
У бытовухи запах едкий,
Её улыбки вспомни вкус,
И если за окном декабрь-
Ступай и поищи арбуз.