Слова и пепел ветер разметает,
Уносятся года как сизый дым,
Как говорил однажды мой поэт любимый -
Я не буду больше молодым.
Ошибки юности переросли в заботы,
Проблемы прошлого лишь отголоски, пыль.
Залезть в подвал и пить вино до рвоты,
Реальность глушим, после же сдаем в утиль.
Какие планы нам дарило время,
Как часто требовали перемен сердца!
Мы всё забыли, да чего уж там! – просрали,
Прости, Гагарин, сын не пошёл в отца.
Нет, я не плачусь. Негодую? Без сомнений!!
Злюсь на себя за бесхребетность и застой.
И лишь на Чистых, ивушки, который год бессменно,
Стоят застенчиво, оберегая наш покой.