Хорошим ли вырос я сыном?
Гордятся ли мама с отцом?
Надеюсь, что больше улыбок
Дарил я, чем слёз за углом.
Могу ли назваться я другом?
Надёжна опора моя?
Тянул ли я помощи руку,
Внутри ничего не тая?
Могу ли я зваться мужчиной?
Где дерево, сын мой и дом?
Поступки важнее щетины,
Они и расскажут потом.
Могу ли я зваться поэтом?
Рифмуя о жизни письмо,
Оставлю вопрос без ответа,
Найдет ли свой адрес оно?
Назваться ли мне человеком?
Мерцает внутри свет и тьма,
И счастье до дрожи в коленях,
И горе мое от ума.
И если все эти вопросы
Циклично грызут разум мой,
Сомненья в себе я отбросив,
С улыбкой кивну головой.