Я в лицах меняюсь
И в них повторяюсь,
То звук я, то воздух,
То меркнущий свет
То лист, увядающий
Позднею ночью
Сквозь тонкий мерцающий
Розовый цвет.
Я ль стану разлукой
Иль призрачным смехом.
Звездой-человеком
Я стану навек.
Иль ветром, качнувшим
В забвении эхо...
Иль камнем, упавшим
Осколком легенд...
А может быть я
Отраженье поэта,
Что тенью немою
Роняет слова?..
Как в древних руинах,
Осыпанных пеплом,
Слагается в руны
Чужая слеза...
Я в лицах меняюсь,
И в них повторяюсь,
И в каждом теряюсь...
А вдруг навсегда?
август 1995г.