Я хотела бы в белом
ходить на рассвете
В том потерянном мире
На уснувшей планете.
Там земля белоснежна,
белоснежные реки
Ярко-белое солнце
сквозь прозрачные веки.
Там звезда, окунувшись
в белый глаз, покачнется
Золотой волосок
у виска содрогнётся.
И беззвучно слеза
упадет вдруг на губы
И натянутся нервы
в тонко-белые струны.
Кто-то белым крылом
тебя нежно разбудит.
Ты останешься здесь,
а меня здесь не будет...
Я боюсь просыпаться:
вдруг забуду твой локон!..
Прячу в белых одеждах
растревоженно око…
А в молочном рассвете
спят все краски Вселенной.
Знаю: где-то есть море…
может, стану в нём пеной….
К белым тоненьким пальцам
я склоняю колени….
Где-то также беззвучно
вдруг сломаются тени…