«Как будто душа о желанном просила,
И сделали ей незаслуженно больно.
И сердце простило, но сердце застыло,
И плачет, и плачет, и плачет невольно.»
К.Бальмонт
***
Меня здесь нет, и я не там.
У вас хочу спросить хочу совета:
Достаточно ли сердцу ран?
Ведь жизнь моя проходит где-то…
А за спиною чья-то тень
Меня за волосы хватает.
И каждый час, и каждый день
Песком из пальцев ускользает.
Моей душе покоя нет,
Но не могу остановиться,
Летаю ветром столько лет,
Мне будто сон кошмарный снится…
Хочу я стать обрывом скал
Иль каплей позднего рассвета,
Звездой, которую искал
Глаз неизвестного поэта.
В моей измученной душе
Нет сил играть и веселиться,
Лишь жизнь оставить на земле
И прочь отсюда удалиться.
Скажите мне, куда идти?
Несутся мысли в дикой пляске…
В каком краю покой найти
И возродиться ль феей в сказке?...
Август 1995