Будь хоть ведьма ты, хоть дракон
Но всё ценное неудержимо.
Запах кофе врывается в сон
Пороховым дымом.
Норны молча сплетают нить,
Так ужасно, и так... удобно?
Не решаем мы: "быть - не быть?"
За нас всё расписали подробно.
Где есть воля, и фатум где,
Что ещё от меня зависит...
Для надежды есть сомелье?
Пусть бокальчик на счёт мне запишет.
Я давно не играю с судьбой
Может так меня Урд позабудет?
Тут хоть плачь, хоть дерись, да хоть вой
Должен - делай, и будь что будет.
На запястье нить, норн не гневлю
Чёрно-красного легкого шёлка.
Из судьбы я плету тетиву
Стрелы в небо бьют метко, и ловко.
К Иггдрасилю привел меня путь.
Гери с Фреки встречают как брата
Я двенадцатым так устал быть
И с Мимиром пить горькую брагу.
Снова-заново, путь по кольцу
Снова станет как было, как прежде.
Стрел я новых в колчан соберу
И в полёт их, дорогой к надежде.
Только хочется волком мне выть
Я не знаю, смеюсь или плачу.
Ведь всё так, как должно было быть.
Даже если и стало иначе.