Холодный вечер. Серый дом.
Рыдает небо за окном.
Сидит под деревом котёнок,
Замучен холодом и тонок.
Глаза, как две большие раны!
Настала осень слишком рано…
Замёрзнет у людей душа,
А сердце…то, едва дыша,
Давно уже окоченело
И даже ноет неумело…
Толпа смывает под водой
Остатки совести на лицах,
Размокли всякие границы…
Лишь птицы…в судорожном сне
Под крышей бредят о весне.
Холодный вечер. Старый дом.
Готовят ужин за стеклом.
Обходит горе стороной
Людей за каменной стеной...
Сидит котёнок под березой,
С дождем мешая робко слёзы…
1999г.