На карантине безопасно,
Есть повод вспомнить о былом.
Вагоны пассажиров в масках
На расстоянии бытовом,
Где каждый не проронит фразу,
Где каждый по себе – герой,
Как дым, как злые водолазы,
Что делят воздух меж собой.
На карантине, время думать,
Вбирать тоску печатных книг,
Отбросить децибелы шума,
Поставить в офисе ночник.
«Такое время для уроков» -
Твердил Набоков или Даль.
А сколь не мысли высоком,
Недуги меньше были встарь.
На карантине наши страхи,
Куда им до больших сетей.
Расшитый воротник рубахи, -
Свобода слова в «PMA».*
На карантине сила воли,
И каждый новый день - ярлык.
Но, всё что есть, - ребро медали:
На карантине мой язык!
*phpMyAdmin — веб-приложение с открытым кодом, написанное на языке PHP и представляющее собой веб-интерфейс для администрирования систем управления базами данных.