Что случилось с Россией, ребята?
На России стихи не нужны…
Неужели одним только матом
Разговаривать люди должны?
Говорят, не берут в магазинах,
Не глаголет стихами народ,
Зато голую бабу в витринах
Всяк бесплатно на душу берёт;
Нет… народу про то неизвестно,
Что дают, то и будет любить-
Заведут, будет крепкого теста,
А нальют, будет горькую пить.
Жалко русскую душу… большая,
Ей не ток колбасы и батон-
Есть поэты, и Русь оживает,
Как маманя посля похорон.