Размытый мир
Капли несутся вниз,
Мир скрыт пеленой дождя.
Продолжается твой круиз,
Маршрут изменить нельзя.
Размыты рамки,
Нестабильно все…
Хочешь попасть в дамки?
Паши ещё!
Шесть лет отучился
Четыре диплома!
Мир снова изменился
Погнулся от «короны»…
Голова трещит по швам…
Аспирантура ждёт
Гранит науки тут и там
Тяжелеет, гнёт…
Вокруг твердят учи!
Если устал - молчи!
Больше работай,
Не ворчи….
От большого натиска,
Бешеного темпа
Стираются границы
Простого человека.
Улыбчивый на людях,
Вежлив тут и там.
Терпеливый в буднях
Придирчивый к словам…
Проходит год, два, пять
И у тебя потухший взгляд,
Запарился, устал сиять,
Ты просто исчерпал заряд
Вот, мир размыт,
Завтра туманно
Инфой по горло сыт
Рутина так банальна!