Два красных диплома,
Один вышка, второй переподготовка
Магистратура двудипломная плюс работа, своя тренировка
Мне часто задают вопрос: как ты все успеваешь, зачем столько "потеть"?
Если быть искренним, честным, ответ в голове один:
"Жить боюсь не успеть."
А людям в ответ улыбка, и молчание без причин.
Люди не любят боли, не терпят унылых фраз
Им непривычно слышать грустный и честный рассказ.
Мы с детства привыкли к сказкам с добрым, счастливым концом
Где все всегда классно, гладко, где фортуна - не колесо
Где везет, если быть хорошим, и работать людям не влом
Где прибудет принц одинокий на красивом коне верхом!
Где для принца найдется принцесса без изъянов и лишних страз,
Где в семье у них гордость - сына, и всемогущь королевский приказ!
Сказки сказками, а на деле все взрослые любят розовые очки
В соцсети массово постят "счастливые" селфачи!
И дети растут в гонке: бегут быстрей до черты,
Родители их в пелёнке записывают на кружки!
Вся молодежь сегодня боится не преуспеть,
Заработать меньше соседа, раньше времени залететь.
А жить когда? Подскажите! Нельзя по сторонам посмотреть!
Засмотришься на секунду, а прошла уже жизни треть....
И люди в такой суматохе нередко сходят с ума,
Последние разума крохи оставляют в бешенной гонке, к сожалению без конца....
Единицы из нас взлетают и покоряют много вершин,
Остальные от их вида тают, и плавятся как пластилин.
Хорошо, если удается растаять не до конца,
Стать гибким и увернуться от обжигающего луча,
Понять, что в жизни есть вещи, совершенные без причин!
Не нужно о них сожалеть, ведь существовать можно долго,
А для жизни шанс у тебя только один!