Лихо все в один момент
⠀
Переместилось в интернет
⠀
Экзамены онлайн сдаем,
⠀
Мимо дедлайна не пройдем.
⠀
Родным стал зум, дискорд и скайп
⠀
Узнала бабушка про хайп…
⠀
Перешел в большую сеть
⠀
Мир по простой причине:
⠀
Covid -«темный ассасин»
⠀
В невидимой личине...
⠀
Мы его пересидим
⠀
Нельзя просто так сдаться
⠀
Вирус то всего один
⠀
Зачем его бояться?
⠀
Защищенным он не страшен
⠀
Маска, антисептик
⠀
Без перчаток не выходит
⠀
Самый ярый скептик…
⠀
Мы дома с родными,
⠀
А там за бортом
⠀
Борьба происходит
⠀
С безликим огнем…
⠀
Медперсонал, врачи, санитары
⠀
Люди, что лечат все наши раны
⠀
Люди, которые тоже имеют детей
⠀
Такие слова слышат дети врачей:
⠀
«Дочка, сынок, я тебя очень люблю!
⠀
В свободное время тебе позвоню!»
⠀
Мише сегодня исполнилось 5,
⠀
Наташа без мамы не хочет гулять,
⠀
Арсений сам плакат рисовал,
⠀
Полный надежд, отцу передал!
⠀
Олеся в 15 ведет себя на 20
⠀
Дома осталось двое детей,
⠀
Есть приготовит, все приберет,
⠀
А после учебу смиренно сдает.
⠀
Видит ребенок отца на экране
⠀
Совсем позабыл папу в офлайне,
⠀
Ни руку пожать, просто обняться
⠀
Устал маленький сын сквозь экраны общаться….
⠀
До снятия режима никуда не пойдем
⠀
Близких людей побережем,
⠀
Наступит момент, вирус отпрянет
⠀
Обнимем родных, погуляем с друзьями.
⠀
Заголовки «ура!», у них получилось!
⠀
Вакцину нашли, чудо свершилось!
⠀
Прозрачное пламя потухнет в момент,
⠀
Страх за родных рассыпится вслед.
⠀
Скажем «спасибо» миллионам врачей
⠀
Стражникам блага многих семей.
⠀
Корона идет единицам людей,
⠀
Окова для тех, кто мечется в ней
⠀
Стоит корону с головы снять
⠀
Наш мир по- другому станет дышать!