Заскорузлые матери руки
И печальные смотрят глаза.
Пережитые годы и муки
Вспоминает, с них катит слеза.
Взят отец бушевавшей войною,
Детство вовсе украла беда.
И на плечи обузой двойною
Лихолетья легли те года.
Шли года. Подростковости время
От поры той поодаль ушло.
И любви зародилось в ней семя
И в семейную жизнь проросло.
В ней троими гордилась сынами,
Вся в делах и заботах жила.
Нелегко приходилось ей с нами,
Но судьбу никогда не кляла.
Мать свою в путь иной проводила,
Но, взрослея, росли сыновья.
Жизнь нещадно её покружила
По тропинкам судьбы-бытия.
Годы мчались её, постарела,
Сил уже не хватает порой.
Сотрясают рыдания тело -
Муж любимый ушёл на покой.
Подкосила здоровье утрата,
Сердце давит несносная боль.
С ритма сбитая жизни соната,
Козни строит свои исподволь.
Заскорузлые матери руки
Я поглажу, к груди их прижму.
За любовь, за заботы и муки
Нежно маму свою обниму.