Встречай с победою мать сына,
Встречай, твой сын пришёл живой,
Не оторвала ноги мина,
Цел, невредим и с головой.
А вот друзья лежать остались,
Навечно там, в сырой земле,
Они с врагами смело дрались,
И каждый с пулей в голове.
О, сколько их, что не вернулось,
Отцов, мужей и сыновей,
Не раз их матерям всплакнулось,
От горькой участи своей.