На пне сидел мужчина одинокий,
Грустил на береге крутом,
Морщинами и проседью покрытый,
Порос он клеверным ковром.
А рядом с ним сидит собака Пальма,
Тоскуя по родной стране,
Потоки слёз не смоют след печали,
На острой жизненной скале.
Забытой светом той скале.
Надежда только на краю белеет,
Мерцает даже в полной мгле.
Старик мечту заботливо лелеет...
Собака воет на луну,
Реальность возвращается с востока -
«Оставлю думы на холму»,
Но не исправить слово «одиноко».