Мне послышались вдруг шаги
По скрипучим полам из бука.
А проснулся когда от звука,
В темноте только тьма, а ты
Нервно чудился с полминуты.
Все прошло, засыпай же Лис —
Принц уже никогда не вернется,
Сколько, рыжий, не падай ниц.
Боль когда-нибудь да уймётся.
3 февраля, 2017
Из цикла "Реквием по Маленькому принцу"