Ах, этот ветреный Октябрь!
Он глазки строит
Дням, что роняет календарь
Вслед за собою.
И воплощеньем красоты,
По Дон Жуану,
Пленяет поздние цветы,
Что ветром пьяны.
Сорвёт букет из диких роз,
Венки сплетая,
Ночной приветствуя мороз,
С дождем играя.
Ах, этот ветреный Октябрь!
На небе звёзды
Зажжёт, как собственный фонарь,
С луною поздней.
И в той космической дали
Природы струны
Перебирает, как Земли
Посланник юный.
Осенний призрачный романс
За облаками
Легко, таинственно для нас
Звучит веками.
2019 г.