Отблески зарницы на воде...
Ветви ивы треплет лёгким ветром.
Облака в лазурной высоте
Пляшут озорное танго-ретро.
Дремлют у забора лопухи,
Ближе к ночи глубже стали тени.
Щебет свой, как бусины-стихи,
Птицы нам роняют в откровении.
Сумерки июльские бледны.
Избы ждут хозяев с сенокоса.
Чуть слышна с заречной стороны
Песнь девчат, ярка, многоголоса.
В звёздном покрывале Млечный Путь
Проявился, как на киноплёнке.
В этот дивный вечер как уснуть?
Тихо жду любимого в сторонке.
Мы вдвоём по Млечному Пути
Вдаль уйдём в поля и косогоры,
И друг друга душу обрести
Нам помогут русские просторы.
2020 г.