Твоё уединение, не дебри одиночества —
Небесные парения, подлунно-полуночные,
Любовь твоя вселенская и встречи ожидание —
За верность лебединую — стихами воздаяние...
Твоё уединение — душа, обитель ангелов.
Где детство безмятежное и звёзд сиянье факелов.
Там, где дорожка лунная, ведовским светом полнится.
И зреют в нём пророчества, как зёрна в спелом колосе...
Твоё уединение — сфер музыка, в ней ищешь, Ты
Метафор блеск, изящество, огнём созвездий вышитых.
В Твоём уединении есть святость, не растаяла.
Ты, — олицетворение заоблачного ангела...