Холодную Лапландию,
Крутые берега,
Свою расправив мантию,
Мороз одел в снега.
И мчится на оленях он,
Торопится в пути,
Чтоб в города, селения
Подарки привезти.
Сосульками хрустальными
Увешан каждый дом,
В них бликами зеркальными
Горит витрин неон.
У ёлок разнаряженных,
Стоят снеговики,
Их щёки напомажены,
А глазки — угольки.
Томится ожиданием,
Весь маленький народ —
Встречать с большим желанием,
Весёлый Новый год!