Вот если б книги говорили
Всем нам понятным языком.
О чем бы нам они сказали?
О чем поведали б тайком?
Возможно,даже не по-русски
И не по-испански ,все равно.
Открыли все свои секреты,
Мы это знать хотим давно.
Давно все люди мира знают,
Что вы вселяете в нас свет.
И чем мы больше вас читаем ,
Тем просветлённее рассвет.
Мы путешествуем по свету,
К другим далеким городам
И в космосе летим ракетой,
К заветным звёздам и мирам!
Без вас планета наша вымрет.
Мы можем превратиться в ,,зло’’,
Что не обласкано тем светом,
Что слово нам с собой несёт.
И если зло в нас заправляет,
Туманит разум ,сердце жжёт .
То книга с полки помогает,
Мы Библией её зовём.
Ну а пока ,ты промолчала.
Возьму тебя я ,и прочту.
Сегодня к морю я отправлюсь
И рубку золотую изловлю!