В окнах зарево от свечек -
Древних битв немой узор.
Сверху нечто стрелы мечет,
Если в замке дышит вор.
Вверх бежит ковёр махровый
Между лестничных перил.
Страж с катаною суровый:
Тот, что здесь когда-то жил...
Залы, полные ловушек -
Это вам не парк затей!
Лорду Тьмы не до игрушек,
Сон тревожить не посмей.
***
Ласки всполохов камина
Греют ноги и живот.
Стол: жаркое, фрукты, вина
Сами лезут в нежный рот.
Коготь алого бокала
Крепко вцепится в ладонь.
Крылья, зубы, сети, жала
Схватят мигом без погонь.
Длится вечно пир зловещий;
В роли блюда - глупый вор.
Петли врат опять скрежещут...
Сзади всё укроет бор.